Qué lejos quedó la infancia!!! Y sin embargo hay recuerdos que parecen de ayer nomás, cosas que uno sigue vivenciándolas como si todavía fueran parte de un pasado no muy lejano.
Los domingos de mi infancia....Uno en la casa de la babe Sofía y el siguiente en la casa de la babe Fanny..
La familia numerosa, los chicos jugando, los hombres jugando al truco y al póker, las carcajadas, la alegría de cada domingo era inolvidable.
Y las mujeres.... con sus tejidos, sus charlas y el mate.
Para la tarde la tía Rebeca hacía sus famosas bombas de crema, ella fue junto a mi madre mi gran maestra cocinera.
Había un concurso para ver de que tamaño hacía las bombas para que sus hermanos pudieran comerlas de un solo bocado, sin morderlas y por más grandes que ella se esforzaba en hacerlas, el tío Pupi siempre ganaba, abría su bocota y las engullía como si fueran una migaja.
BOMBAS DE CREMA:
INGREDIENTES:
Manteca: 100 g
Agua: 1 taza
Harina común: 1 taza
Huevos: 4
Relleno:
Huevos :2
Maizena: 4 cucharadas
Azúcar: 200 g
Leche: 1/2 litro
Esencia de vainilla: 1 cucharita
Cacao: 100 g (optativo)
Poner en una cacerola al fuego la manteca con el agua, al comenzar a hervir agregar de golpe la harina y batir.
Retirar del fuego y entibiar, agregar de a uno los huevos, batiendo bien.
Colocar en placa mojada con una manga de boquilla lisa.
Llevar a horno fuerte hasta que levanten y dejar en mínimo hasta que se doren y se sequen bien.
Crema: Poner en una cacerola todos los ingredientes y cocinar a fuego lento mezclando continuamente para que no se pegue.
Una vez fría la preparación rellenar y cubrir con un poquito de chocolate derretido o de azúcar impalpable
jajajaja
ResponderEliminaresto es lo próximo que intentaré cocinar, con tu ayuda por supuesto
pucha...parezco pochita morfoni pero de esto tambien doy fe!!!!!!!estaban requeterecontrariqisimassssssssssssss
ResponderEliminar